"Золотая" классика: королевская грибная закуска к праздничному столу

Читать на украинском
Автор

Самые вкусные фаршированные шампиньоны

Мы рассказывали, как приготовить вкусные рулетики из крабовых палочек. Теперь делимся еще одним рецептом закуски к праздничному столу.

Рецептов фаршированных шампиньонов множество, делимся одним из них вместе с порталом "Советница". Выходит очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты:

  • 15 больших шампиньонов
  • большая луковица
  • 3 вареных яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 300 г жидкой сметаны
  • масло
  • 3 веточки зеленого лука
  • соль, черный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны тщательно моем и просушиваем. Вырезаем у них ножки, шляпки отдельно выкладываем в форму для запекания, сверху немного солим.
  2. Лук чистим, мелко крошим. Также нарезаем ножки грибов. Обжариваем в растительном масле нарезанную луковицу, добавляем измельченные ножки и жарим до готовности грибов. В конце солим и перчим.
  3. Яйца отвариваем вкрутую. Когда остынут – чистим от скорлупы.
  4. Сыр натираем на мелкой терке, нарезаем яйца. Смешиваем обжаренные грибы, творог и яйца. Выкладываем готовую начинку в середину каждой шляпки.
  5. Для соуса сметану солим и перчим. Полим ею заготовки.
  6. Ставим грибы в предварительно разогретую духовку. Запекаем их в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 мин.

Шампиньоны выкладываем на тарелку, присыпаем зеленью и подаем на стол. Также мы делились рецептом вкусной закуски с креветками.