Это клад: рецепт чрезвычайной порционной закуски на праздники

Читати українською
Автор
Нереально вкусная закуска, еще и готовится просто Новость обновлена 06 декабря 2023, 14:24
Нереально вкусная закуска, еще и готовится просто. Фото cookpad.com

Такое заливное будет выглядеть эффектно на праздничном столе

Мы рассказывали, как готовить классический студень. Теперь делимся рецептом роскошных порционных закусок, сделанных по тому же принципу.

Рецептом порционного заливного куриного филе поделились на портале "Школа Жизни". Оно отлично держит форму, готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Перепелиные яйца – 10 шт.
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Петрушка – 3 веточки
  • Агар-Агар – 10 г
  • Вода – 400 мл
  • Соль и перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки нарезаем на более мелкие части и складываем в небольшую кастрюлю. Добавляем туда морковь, лук, соль, чёрный перец горошком и лавровый лист.
  2. Заливаем все водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пенку. Накрываем все крышкой и оставляем на слабом огне вариться на 20 минут.
  3. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками. Вареную морковь достаем из бульона, нарезаем его на половинки кружочков. Лук можно выкинуть.
  4. Подготовим листики петрушки и нарезаем перепелиные яйца на половинки. В процеженном бульоне растворяем Агар-Агар, нагреваем до кипения, затем даем остыть.
  5. Подготовленные ингредиенты разлагаем в формы для кексов и заливаем бульоном. Ставим заливное в холодильник на 2 часа.

Застывает такое заливное крепко и его очень легко вытащить из форм – достаточно просто перевернуть на тарелку. Также мы делились рецептом красивого салата "Белый принц".