"Золотая" классика: королевская грибная закуска к праздничному столу

Читати українською
Автор
Блюдо получается очень вкусным
Блюдо получается очень вкусным. Фото Порадниця

Самые вкусные фаршированные шампиньоны

Мы рассказывали, как приготовить вкусные рулетики из крабовых палочек. Теперь делимся еще одним рецептом закуски к праздничному столу.

Рецептов фаршированных шампиньонов множество, делимся одним из них вместе с порталом "Советница". Выходит очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты:

  • 15 больших шампиньонов
  • большая луковица
  • 3 вареных яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 300 г жидкой сметаны
  • масло
  • 3 веточки зеленого лука
  • соль, черный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны тщательно моем и просушиваем. Вырезаем у них ножки, шляпки отдельно выкладываем в форму для запекания, сверху немного солим.
  2. Лук чистим, мелко крошим. Также нарезаем ножки грибов. Обжариваем в растительном масле нарезанную луковицу, добавляем измельченные ножки и жарим до готовности грибов. В конце солим и перчим.
  3. Яйца отвариваем вкрутую. Когда остынут – чистим от скорлупы.
  4. Сыр натираем на мелкой терке, нарезаем яйца. Смешиваем обжаренные грибы, творог и яйца. Выкладываем готовую начинку в середину каждой шляпки.
  5. Для соуса сметану солим и перчим. Полим ею заготовки.
  6. Ставим грибы в предварительно разогретую духовку. Запекаем их в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 мин.

Шампиньоны выкладываем на тарелку, присыпаем зеленью и подаем на стол. Также мы делились рецептом вкусной закуски с креветками.