"Золотая" классика: королевская грибная закуска к праздничному столу
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Самые вкусные фаршированные шампиньоны
Мы рассказывали, как приготовить вкусные рулетики из крабовых палочек. Теперь делимся еще одним рецептом закуски к праздничному столу.
Рецептов фаршированных шампиньонов множество, делимся одним из них вместе с порталом "Советница". Выходит очень вкусно и ароматно.
Ингредиенты:
- 15 больших шампиньонов
- большая луковица
- 3 вареных яйца
- 150 г твердого сыра
- 300 г жидкой сметаны
- масло
- 3 веточки зеленого лука
- соль, черный молотый перец
Способ приготовления:
- Шампиньоны тщательно моем и просушиваем. Вырезаем у них ножки, шляпки отдельно выкладываем в форму для запекания, сверху немного солим.
- Лук чистим, мелко крошим. Также нарезаем ножки грибов. Обжариваем в растительном масле нарезанную луковицу, добавляем измельченные ножки и жарим до готовности грибов. В конце солим и перчим.
- Яйца отвариваем вкрутую. Когда остынут – чистим от скорлупы.
- Сыр натираем на мелкой терке, нарезаем яйца. Смешиваем обжаренные грибы, творог и яйца. Выкладываем готовую начинку в середину каждой шляпки.
- Для соуса сметану солим и перчим. Полим ею заготовки.
- Ставим грибы в предварительно разогретую духовку. Запекаем их в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 мин.
Шампиньоны выкладываем на тарелку, присыпаем зеленью и подаем на стол. Также мы делились рецептом вкусной закуски с креветками.