Пончики с начинкой просто тают во рту: простой рецепт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Пончики получаются нежными и мягкими.
Многие помнят вкус пышных пончиков с хрустящей корочкой с детства. Впрочем, уже во взрослом возрасте далеко не все решались их приготовить, считая процесс сложным.
С рецептом от "Простые кулинарные рецепты" вы справитесь с задачей на раз-два, а вкус вас непременно порадует. Ведь пончики получаются именно такие, как десятки лет назад – они буквально тают во рту.
Как приготовить пышные пончики
Ингредиенты (на 16 пончиков):
- дрожжи сухие быстродействующие – 7 г;
- вода теплая – 100 мл;
- молоко теплое – 100 мл;
- сахар – 60 г;
- сливочное масло – 30 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 400-450 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- масло для жарки
Начинка
- джем клубничный
- сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
- В просеянную муку добавить дрожжи, соль, перемешать венчиком.
- Яйцо, мягкое сливочное масло и сахар взбить миксером.
- В муке сделать углубление, вылить молоко, воду и яично-масляную смесь, замесить тесто ложкой.
- Месить тесто руками еще 7-10 минут, при необходимости добавляя муку. Получится однородное мягкое тесто.
- Миску смазать растительным маслом и выложить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на час.
- Тесто обомнуть, разделить на две части, накрыть пленкой и оставить еще на 10 минут.
- Присыпать поверхность мукой и раскатать тесто толщиной 1,5 см. Вырезать из теста кружочки одинакового размера с помощью формы диаметром 5 см.
- В кастрюлю налить растительное масло (2,5 см от дна), нагреть на среднем огне до 180 градусов (образование пенки).
- Тесто поочередно выкладывать в кастрюлю, обжаривая по 2-3 минуты с каждой стороны и периодически переворачивая.
- Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
- Теплые пончики начинить клубничным джемом с помощью кондитерского мешка или шприца с длинной насадкой.
- Сверху посыпать сахарной пудрой.
А если вы любите вкусную выпечку, рекомендуем также приготовить нежные синнабоны с вкуснейшей поливкой по рецепту "Телеграфа". Булочки с корицей готовятся достаточно просто, а результат приятно удивляет.