Пончики с начинкой просто тают во рту: простой рецепт

Читати українською
Автор

Пончики получаются нежными и мягкими.

Многие помнят вкус пышных пончиков с хрустящей корочкой с детства. Впрочем, уже во взрослом возрасте далеко не все решались их приготовить, считая процесс сложным.

С рецептом от "Простые кулинарные рецепты" вы справитесь с задачей на раз-два, а вкус вас непременно порадует. Ведь пончики получаются именно такие, как десятки лет назад – они буквально тают во рту.

Как приготовить пышные пончики

Ингредиенты (на 16 пончиков):

  • дрожжи сухие быстродействующие – 7 г;
  • вода теплая – 100 мл;
  • молоко теплое – 100 мл;
  • сахар – 60 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 400-450 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло для жарки

Начинка

  • джем клубничный
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

  1. В просеянную муку добавить дрожжи, соль, перемешать венчиком.
  2. Яйцо, мягкое сливочное масло и сахар взбить миксером.
  3. В муке сделать углубление, вылить молоко, воду и яично-масляную смесь, замесить тесто ложкой.
  4. Месить тесто руками еще 7-10 минут, при необходимости добавляя муку. Получится однородное мягкое тесто.
  5. Миску смазать растительным маслом и выложить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на час.
  6. Тесто обомнуть, разделить на две части, накрыть пленкой и оставить еще на 10 минут.
  7. Присыпать поверхность мукой и раскатать тесто толщиной 1,5 см. Вырезать из теста кружочки одинакового размера с помощью формы диаметром 5 см.
  8. В кастрюлю налить растительное масло (2,5 см от дна), нагреть на среднем огне до 180 градусов (образование пенки).
  9. Тесто поочередно выкладывать в кастрюлю, обжаривая по 2-3 минуты с каждой стороны и периодически переворачивая.
  10. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
  11. Теплые пончики начинить клубничным джемом с помощью кондитерского мешка или шприца с длинной насадкой.
  12. Сверху посыпать сахарной пудрой.

А если вы любите вкусную выпечку, рекомендуем также приготовить нежные синнабоны с вкуснейшей поливкой по рецепту "Телеграфа". Булочки с корицей готовятся достаточно просто, а результат приятно удивляет.