Осторожно, это нереально вкусно: быстрый рецепт намазки на случай внезапного голода

Читати українською
Автор

Ее так приятно намазать на гренки или крекеры

Сельдь — не только полезный и вкусный, но и бюджетный продукт. Как правило, мы подаем ее как самостоятельное блюдо либо добавлять ее в разные салаты. А что, если приготовить из нее намазку?

Такой паштет станет как превосходной намазкой для утренних бутербродов, а если подать его в тарталетках — отменной закуской на праздничный стол. Попробовав, близкие и гости подумают, что вы подали бутерброды с красной рыбой. Рецептом такой намазки делится Shuba.

Как приготовить паштет из сельди и плавленого сыра

Ингредиенты на 4 порции:

  • сельдь, филе — 100 г;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок, зубчики — 2 шт.;
  • лук зеленый — 2 шт.;
  • укроп, пучок — 1 шт.;
  • очищенные грецкие орехи — 30 г.

Способ приготовления:

  1. Моем и отвариваем морковь. Когда она остынет, чистим от кожуры и нарезаем колечками.
  2. Укроп и зеленый лук тщательно моем, сушим с помощью бумажных полотенец и произвольно измельчаем. Чеснок чистим и каждый зубчик делим на две части. Филе сельди нарезаем произвольно, а грецкие орехи измельчаем.
  3. Все подготовленные ингредиенты отправляем в чашу блендера и тщательно перемешиваем на средней скорости до однородной массы.

Подаем намазку с домашним хлебом и наслаждаемся. Это невероятно вкусно.