Осторожно, это нереально вкусно: быстрый рецепт намазки на случай внезапного голода

Читати українською
Автор
91660
Ни дня без этой намазки
Ни дня без этой намазки. Фото shuba.life

Ее так приятно намазать на гренки или крекеры

Сельдь — не только полезный и вкусный, но и бюджетный продукт. Как правило, мы подаем ее как самостоятельное блюдо либо добавлять ее в разные салаты. А что, если приготовить из нее намазку?

Такой паштет станет как превосходной намазкой для утренних бутербродов, а если подать его в тарталетках — отменной закуской на праздничный стол. Попробовав, близкие и гости подумают, что вы подали бутерброды с красной рыбой. Рецептом такой намазки делится Shuba.

Как приготовить паштет из сельди и плавленого сыра

Ингредиенты на 4 порции:

  • сельдь, филе — 100 г;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок, зубчики — 2 шт.;
  • лук зеленый — 2 шт.;
  • укроп, пучок — 1 шт.;
  • очищенные грецкие орехи — 30 г.

Способ приготовления:

  1. Моем и отвариваем морковь. Когда она остынет, чистим от кожуры и нарезаем колечками.
  2. Укроп и зеленый лук тщательно моем, сушим с помощью бумажных полотенец и произвольно измельчаем. Чеснок чистим и каждый зубчик делим на две части. Филе сельди нарезаем произвольно, а грецкие орехи измельчаем.
  3. Все подготовленные ингредиенты отправляем в чашу блендера и тщательно перемешиваем на средней скорости до однородной массы.

Подаем намазку с домашним хлебом и наслаждаемся. Это невероятно вкусно.