Рецепт для умных, но ленивых кулинаров: уникальный плов-пятиминутка
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Идеальный вариант сытного обеда или ужина
Мы делились советами по приготовлению вкусного плова. Обычно это многокомпонентное блюдо, на которое нужно уделять много времени.
Однако есть способ приготовить его значительно быстрее. Секрет состоит в том, чтобы вместо традиционного мяса взять готовый фарш. На вкус такое блюдо будет несколько отличаться от привычного плова, однако останется очень питательным и аппетитным. Рецептом поделились на портале Pixelinform.
Ингредиенты:
- 600 г мясного фарша
- 1 морковь (средних размеров)
- 1 луковица (большая)
- 2 зубчика чеснока
- 400 г риса
- 0,25 стакана масла
- 600 мл воды (окроп)
- соль, перец и другие специи – по вкусу
Способ приготовления:
- Мелко нарезаем лук, натираем морковь на большой терке или нарезаем соломкой. Чистим и измельчаем чеснок.
- В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем овощи и обжариваем до прозрачности лука. Добавляем готовый фарш и обжариваем на большом огне румяность.
- Когда мясо будет готово, убавляем огонь, добавляем чеснок и промытый рис. Солим и перчим блюдо по вкусу.
- Раздавливаем несколько дополнительных зубчиков чеснока ножом. Их выкладываем сверху на рис.
- Заливаем блюдо водой и готовим под закрытой крышкой 15-20 минут. Признак готовности – готовый рис.
После этого по возможности оставляем блюдо еще на 10-15 минут под крышкой – если оно настоится, станет еще вкуснее. Также мы рассказывали, как вкусно тушить капусту.