Рыбка получится восхитительной: приготовьте ее по этому рецепту

Читати українською
Автор

Близких за уши не оттянете

Хек — очень популярная рыба на нашей кухне. Она не только вкусная и полезная, но еще и бюджетная. Ее можно приготовить в духовке с картофелем или сделать из рыбы необычные котлеты.

Однако сегодня вместе с OBOZ.UA мы пожарим хека в кляре. Для приготовления вкусного и сочного блюда нам понадобится минимум ингредиентов и времени. Такая рыбка подойдет и для семейного ужина, отлично она будет смотреться и на праздничном столе. Единственный недостаток блюда — оно разлетится с тарелок моментально.

Как пожарить хек в кляре

Ингредиенты:

  • хек — 600 г;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • пшеничная мука — 2 ст.л.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • соль — по своему вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

  1. Очищаем хек от чешуи, тщательно моем, сушим, нарезаем кусочками и солим по вкусу.
  2. Для приготовления кляра смешиваем муку с яйцом, добавляем майонез и все хорошо перемешиваем. Если кляр получился слишком густым, добавляем немного воды и перемешиваем до однородного состояния.
  3. Каждый кусочек рыбы мы обваливаем в кляре и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем ее с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем на салфетки, чтобы впитались остатки жира.

Подаем хек в кляре как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром и аппетитным салатом. Близким точно понравится.