Рыбка получится восхитительной: приготовьте ее по этому рецепту
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 45763
Близких за уши не оттянете
Хек — очень популярная рыба на нашей кухне. Она не только вкусная и полезная, но еще и бюджетная. Ее можно приготовить в духовке с картофелем или сделать из рыбы необычные котлеты.
Однако сегодня вместе с OBOZ.UA мы пожарим хека в кляре. Для приготовления вкусного и сочного блюда нам понадобится минимум ингредиентов и времени. Такая рыбка подойдет и для семейного ужина, отлично она будет смотреться и на праздничном столе. Единственный недостаток блюда — оно разлетится с тарелок моментально.
Как пожарить хек в кляре
Ингредиенты:
- хек — 600 г;
- майонез — 1 ст.л.;
- пшеничная мука — 2 ст.л.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- соль — по своему вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Способ приготовления:
- Очищаем хек от чешуи, тщательно моем, сушим, нарезаем кусочками и солим по вкусу.
- Для приготовления кляра смешиваем муку с яйцом, добавляем майонез и все хорошо перемешиваем. Если кляр получился слишком густым, добавляем немного воды и перемешиваем до однородного состояния.
- Каждый кусочек рыбы мы обваливаем в кляре и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем ее с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем на салфетки, чтобы впитались остатки жира.
Подаем хек в кляре как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром и аппетитным салатом. Близким точно понравится.