Вместо надоевшей "шубы": вкусный праздничный рулет с селедкой

Читати українською
Автор

Эта закуска, в отличие от "шубы", имеет изысканный вид

Мы рассказывали, как с селедкой приготовить аппетитный салат. Еще одна интересная закуска – свекольный рулет. Из-за сочетания овоща с рыбой он может чем-то напоминать шубу, однако гораздо вкуснее и изысканнее.

Его можно подать как отдельное блюдо или выложить как часть рыбного ассорти. Рецептом поделились на портале SHUBA.

Ингредиенты:

  • 250 г вареной свеклы;
  • 3 куриных яйца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 80 г муки;
  • 200 г филе сельди;
  • 300 г сливочного творога;
  • 20 г зеленого лука;
  • черный молотый перец по вкусу
  • 4 веточки укропа.

Способ приготовления:

  1. Чистим вареную свеклу и натираем ее на среднюю терку. Отделяем яичные белки от желтков.
  2. Взбиваем белки с солью к стойкой пене. Добавляем в желтки масло, свеклу, муку и перемешиваем.
  3. Порциями вводим взбитые белки и вымешиваем массу до однородности. Застилаем противень пергаментом.
  4. Выкладываем на него свекольную массу и разравниваем. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут. Охлаждаем лепешку.
  5. Для начинки добавляем в сливочный сыр измельченный укроп и перемешиваем. Равномерно наносим массу на охлажденный свекольный корж.
  6. С одной стороны коржа выкладываем филе сельди и зеленый лук. С помощью пергамента заворачиваем рулет. Кладем рулет в холодильник на 2 часа.

После этого остается нарезать рулет ломтиками и подать его на стол. также мы делились рецептом вкусного маринада для сельди.