Вместо надоевшей "шубы": вкусный праздничный рулет с селедкой
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 11127
Эта закуска, в отличие от "шубы", имеет изысканный вид
Мы рассказывали, как с селедкой приготовить аппетитный салат. Еще одна интересная закуска – свекольный рулет. Из-за сочетания овоща с рыбой он может чем-то напоминать шубу, однако гораздо вкуснее и изысканнее.
Его можно подать как отдельное блюдо или выложить как часть рыбного ассорти. Рецептом поделились на портале SHUBA.
Ингредиенты:
- 250 г вареной свеклы;
- 3 куриных яйца;
- 0,5 ч. л. соли;
- 80 г муки;
- 200 г филе сельди;
- 300 г сливочного творога;
- 20 г зеленого лука;
- черный молотый перец по вкусу
- 4 веточки укропа.
Способ приготовления:
- Чистим вареную свеклу и натираем ее на среднюю терку. Отделяем яичные белки от желтков.
- Взбиваем белки с солью к стойкой пене. Добавляем в желтки масло, свеклу, муку и перемешиваем.
- Порциями вводим взбитые белки и вымешиваем массу до однородности. Застилаем противень пергаментом.
- Выкладываем на него свекольную массу и разравниваем. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут. Охлаждаем лепешку.
- Для начинки добавляем в сливочный сыр измельченный укроп и перемешиваем. Равномерно наносим массу на охлажденный свекольный корж.
- С одной стороны коржа выкладываем филе сельди и зеленый лук. С помощью пергамента заворачиваем рулет. Кладем рулет в холодильник на 2 часа.
После этого остается нарезать рулет ломтиками и подать его на стол. также мы делились рецептом вкусного маринада для сельди.