Мягкое тесто, которое не рвется и тянется: вареники будете готовить только по этому рецепту

Читать на украинском
Автор

Такое тесто идеально для пельменей и вареников

Мы рассказывали, как улучшить вкус начинки для вареников. Теперь делимся рецептом очень удачного теста для этого блюда. Оно получается мягкое, вкусное и эластичное — идеальное для вареников на Масленицу-2024.

Лепить из такого теста вареники и пельмени станет сплошным удовольствием. Как приготовить тесто для вареников, которое не прилипает к рукам и не рвется, рассказали на портале "1 минута".

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовых ложки масла;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку в большую миску. Добавьте соль и перемешайте.
  2. Яйцо разбейте в отдельную мисочку. Взбейте вилкой. Перелейте его в небольшое отверстие, которое сделайте в муке.
  3. Влейте растительное масло. Размешайте смесь вилкой. Не пытайтесь замешивать тесто на этом этапе. Просто все смешайте вилкой.
  4. Вскипятите воду. Отмерьте стакан кипятка. Сразу же перелейте его в муку, постоянно перемешивая массу. Делайте это в кухонной перчатке, чтобы не обжечь руку. Продолжайте сбивать вилкой.
  5. Даже если казаться, что тесто сухое, все равно больше воды не доливайте. Когда смесь немного прохладится, приступайте к затворению руками.
  6. Тесто должно стать однородным. Выложите его на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать.
  7. Тесто получится мягким, эластичным, не прилипнет к рукам, так что муку добавлять не придется. Соберите массу вместе, сформировав шар.
  8. Накройте полотенцем и оставьте "отдохнуть" на 20 минут. Это время нужно тесту для развития клейковины.

После этого оно будет легко раскатываться, не будет липнуть или рваться. А еще изделия из него не лишатся своих эластичных свойств после размораживания. Также мы делились рецептом особенно вкусных блинов.