Мягкое тесто, которое не рвется и тянется: вареники будете готовить только по этому рецепту

Читати українською
Автор
21010
Блюда на основе этого теста будут очень вкусными
Блюда на основе этого теста будут очень вкусными. Фото Meta.ua

Такое тесто идеально для пельменей и вареников

Мы рассказывали, как улучшить вкус начинки для вареников. Теперь делимся рецептом очень удачного теста для этого блюда. Оно получается мягкое, вкусное и эластичное — идеальное для вареников на Масленицу-2024.

Лепить из такого теста вареники и пельмени станет сплошным удовольствием. Как приготовить тесто для вареников, которое не прилипает к рукам и не рвется, рассказали на портале "1 минута".

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовых ложки масла;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку в большую миску. Добавьте соль и перемешайте.
  2. Яйцо разбейте в отдельную мисочку. Взбейте вилкой. Перелейте его в небольшое отверстие, которое сделайте в муке.
  3. Влейте растительное масло. Размешайте смесь вилкой. Не пытайтесь замешивать тесто на этом этапе. Просто все смешайте вилкой.
  4. Вскипятите воду. Отмерьте стакан кипятка. Сразу же перелейте его в муку, постоянно перемешивая массу. Делайте это в кухонной перчатке, чтобы не обжечь руку. Продолжайте сбивать вилкой.
  5. Даже если казаться, что тесто сухое, все равно больше воды не доливайте. Когда смесь немного прохладится, приступайте к затворению руками.
  6. Тесто должно стать однородным. Выложите его на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать.
  7. Тесто получится мягким, эластичным, не прилипнет к рукам, так что муку добавлять не придется. Соберите массу вместе, сформировав шар.
  8. Накройте полотенцем и оставьте "отдохнуть" на 20 минут. Это время нужно тесту для развития клейковины.

После этого оно будет легко раскатываться, не будет липнуть или рваться. А еще изделия из него не лишатся своих эластичных свойств после размораживания. Также мы делились рецептом особенно вкусных блинов.