Рассыпчатое постное печенье за копейки: более дешевого рецепта не найдете
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Рецепт простейшего печенья без яиц и масла
Мы рассказывали, как приготовить особенно аппетитный яблочный пирог "Невидимка". Если вы ищете постный рецепт сладостей к чаю, обратите внимание на старые и простые рецепты просто как следующий.
Простым рецептом печенья на помидорном рассоле поделились на портале cookpad.com. Оно получается рассыпчатым и вкусным, а еще его можно приготовить очень дешево. Там нет более дорогих компонентов, как масло или яйца — только песни, так что его можно есть в Великий пост 2024. Вы можете использовать любой вид рассола, но если он очень соленый, увеличьте количество сахара в рецепте. Печенье при выпекании может иметь запах аммиака, однако готовое печенье этого запаха нет.
Ингредиенты:
- 12 ст. л. рассола из помидоров
- 12 ст. л. масла
- 7 ст. л. сахара
- 380-400 г муки
- 3 г аммония
- сладкий чай для смазки
- любые измельченные орехи для посыпки
Способ приготовления:
- Для теста смешиваем рассол, сахар и растительное масло. Добавляем муку с аммонием и замешиваем тесто.
- Формируем шар из теста, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 20 минут. Оно должно отдохнуть и стабилизироваться.
- Раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезаем заготовки формочкой или просто стаканом (будут кружочки).
- Выкладываем заготовки на противень с пергаментом. Смазываем печенье сладким чаем.
- Посыпаем орешками. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180°C около 10 минут.
Дайте печенье немного остыть – и можно пробовать. Также мы делились рецептом оригинального "жидкого" медовика.