Рассыпчатое постное печенье за копейки: более дешевого рецепта не найдете

Читати українською
Автор
16706
Ну очень простое печенье к чаю
Ну очень простое печенье к чаю. Фото vikna.tv

Рецепт простейшего печенья без яиц и масла

Мы рассказывали, как приготовить особенно аппетитный яблочный пирог "Невидимка". Если вы ищете постный рецепт сладостей к чаю, обратите внимание на старые и простые рецепты просто как следующий.

Простым рецептом печенья на помидорном рассоле поделились на портале cookpad.com. Оно получается рассыпчатым и вкусным, а еще его можно приготовить очень дешево. Там нет более дорогих компонентов, как масло или яйца — только песни, так что его можно есть в Великий пост 2024. Вы можете использовать любой вид рассола, но если он очень соленый, увеличьте количество сахара в рецепте. Печенье при выпекании может иметь запах аммиака, однако готовое печенье этого запаха нет.

Ингредиенты:

  • 12 ст. л. рассола из помидоров
  • 12 ст. л. масла
  • 7 ст. л. сахара
  • 380-400 г муки
  • 3 г аммония
  • сладкий чай для смазки
  • любые измельченные орехи для посыпки

Способ приготовления:

  1. Для теста смешиваем рассол, сахар и растительное масло. Добавляем муку с аммонием и замешиваем тесто.
  2. Формируем шар из теста, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 20 минут. Оно должно отдохнуть и стабилизироваться.
  3. Раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезаем заготовки формочкой или просто стаканом (будут кружочки).
  4. Выкладываем заготовки на противень с пергаментом. Смазываем печенье сладким чаем.
  5. Посыпаем орешками. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180°C около 10 минут.

Дайте печенье немного остыть – и можно пробовать. Также мы делились рецептом оригинального "жидкого" медовика.