Печень можно будет даже не жевать: один ингредиент - и она получится нежнейшей

Читати українською
Автор

Этот секрет вас удивит

Многие любят полакомиться нежной, ароматной печенью. Из этого недорогого и популярного продукта можно приготовить много самых разных блюд.

Однако печень не всегда получается даже у опытного кулинара. Бывает, что в тарелке оказывается жесткое блюдо с горьковатым и неприятным запахом. В это сложно поверить, но решить проблему может одно копеечное средство. Мы вместе с Ukr.media расскажем о нем.

Как приготовить нежную и сочную печень

Для начала печень нужно замочить целым куском в холодной воде на 10 минут. После ее очистить от пленки и нарезать кусочками.

Дальше подготовленную печень нужно посыпать содой, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на полтора часа. Именно благодаря этому продукту блюдо получится мягким.

Через указанное время печень нужно тщательно промыть в проточной воде, чтобы избавить их от соды. Только после можно приступать к приготовлению печени по любимому рецепту.

Сода – не только отличное средство для улучшения вкуса и качества печени. Также она поможет избавиться от неприятного привкуса продукта.

Зная эту хитрость, попробуйте приготовить печень по-берлински. Блюдо не оставит никого равнодушным.