Печень можно будет даже не жевать: один ингредиент - и она получится нежнейшей

Читати українською
Автор
6250
Хитрость подходит для любой печени
Хитрость подходит для любой печени. Фото pinterest.com

Этот секрет вас удивит

Многие любят полакомиться нежной, ароматной печенью. Из этого недорогого и популярного продукта можно приготовить много самых разных блюд.

Однако печень не всегда получается даже у опытного кулинара. Бывает, что в тарелке оказывается жесткое блюдо с горьковатым и неприятным запахом. В это сложно поверить, но решить проблему может одно копеечное средство. Мы вместе с Ukr.media расскажем о нем.

Как приготовить нежную и сочную печень

Для начала печень нужно замочить целым куском в холодной воде на 10 минут. После ее очистить от пленки и нарезать кусочками.

Дальше подготовленную печень нужно посыпать содой, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на полтора часа. Именно благодаря этому продукту блюдо получится мягким.

Через указанное время печень нужно тщательно промыть в проточной воде, чтобы избавить их от соды. Только после можно приступать к приготовлению печени по любимому рецепту.

Сода – не только отличное средство для улучшения вкуса и качества печени. Также она поможет избавиться от неприятного привкуса продукта.

Зная эту хитрость, попробуйте приготовить печень по-берлински. Блюдо не оставит никого равнодушным.