Никто не догадается, что в намазке: дешевый секретный ингредиент сделает закуску невероятной

Читать на украинском
Автор

Очень вкусная намазка, которая готовится быстро и просто

Мы рассказывали, как приготовить аппетитные рогалики с начинкой. Теперь делимся рецептом интересной соленой закуски на основе сливочного масла, яиц и яблок.

Она идеально подходит как на каждый день, так и к праздничному столу. Все ингредиенты гармонично дополняют друг друга. Выходит очень вкусно, сытно и ароматно. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".

Ингредиенты:

  • 1 багет
  • 150 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 яблоко
  • 50 г ядер грецких орехов
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • 1/2 чайной ложки горчицы

Способ приготовления:

  1. Нарезаем багет тонкими ломтиками (около 1 см). Выкладываем их на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки.
  2. Нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем на разогретой сковороде со сливочным маслом до прозрачности. Параллельно удаляем сердцевину из яблока и нарезаем кубиками.
  3. Добавляем в лук и обжариваем до мягкости. Перекладываем лук и яблоко в чашу блендера.
  4. Размельчаем орехи и обжариваем их на сковороде 1-2 минуты. Добавляем в блендер.
  5. Смешиваем ингредиенты блендером до однородной массы. Добавляем соль, перец и горчицу, измельчаем минуту.

Перекладываем намазку в контейнер и ставим в холодильник – для стабилизации. После этого можно смазывать пасту на ломтики хлеба и наслаждаться. Также мы делились рецептом вкуснейшего салата "Буковина".