Украинский "оливье": оригинальный салат "Буковина", который втрое вкуснее советского
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 57697
Все продукты отлично сочетаются между собой
В последнее время все больше и больше старых рецептов становятся знаменитыми и легко оттесняют на второй или даже третий план надоевшее советское "оливье". Мы рассказывали, как приготовить гуцульский салат "Шухи". Теперь делимся рецептом аппетитной закуски "Буковина".
Все продукты в нем создают вкусное и сытное сочетание. Несмотря на сравнение с оливье, блюдо оригинальное и совершенно самостоятельное. Рецептом поделились на портале "Хозяйка".
Ингредиенты:
- 200 г копченой колбасы
- 3 небольших отварных картофеля (около 200 г)
- 2 небольшие отварные моркови (150 г)
- 150 г консервированного горошка
- небольшой пучок зеленого лука
- 1 сладкий перец (150 г в очищенном виде)
- майонез
- соль и перец
Способ приготовления:
- Нарезаем картошку, морковь, копченую колбасу и сладкий перец мелкими кубиками. Мелко нарезаем зеленый лук.
- Выкладываем все продукты в салатник. Добавляем консервированный горошек.
- Заправляем салат майонезом, солью и перцем по своему вкусу. Этот салат не нуждается в настаивании, поэтому можно сразу подавать его на стол.
Выходит сытно, ярко и очень вкусно. Также мы делились рецептом аппетитного салата "Белый принц".