Украинский "оливье": оригинальный салат "Буковина", который втрое вкуснее советского

Читати українською
Автор
57697
Вкус этого салата очень сбалансирован
Вкус этого салата очень сбалансирован. Фото Сегодня

Все продукты отлично сочетаются между собой

В последнее время все больше и больше старых рецептов становятся знаменитыми и легко оттесняют на второй или даже третий план надоевшее советское "оливье". Мы рассказывали, как приготовить гуцульский салат "Шухи". Теперь делимся рецептом аппетитной закуски "Буковина".

Все продукты в нем создают вкусное и сытное сочетание. Несмотря на сравнение с оливье, блюдо оригинальное и совершенно самостоятельное. Рецептом поделились на портале "Хозяйка".

Ингредиенты:

  • 200 г копченой колбасы
  • 3 небольших отварных картофеля (около 200 г)
  • 2 небольшие отварные моркови (150 г)
  • 150 г консервированного горошка
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1 сладкий перец (150 г в очищенном виде)
  • майонез
  • соль и перец

Способ приготовления:

  1. Нарезаем картошку, морковь, копченую колбасу и сладкий перец мелкими кубиками. Мелко нарезаем зеленый лук.
  2. Выкладываем все продукты в салатник. Добавляем консервированный горошек.
  3. Заправляем салат майонезом, солью и перцем по своему вкусу. Этот салат не нуждается в настаивании, поэтому можно сразу подавать его на стол.

Выходит сытно, ярко и очень вкусно. Также мы делились рецептом аппетитного салата "Белый принц".