Никто не догадается, что в намазке: дешевый секретный ингредиент сделает закуску невероятной

Читати українською
Автор
14305
Хорошая идея перекуса, когда нужно готовить быстро
Хорошая идея перекуса, когда нужно готовить быстро. Фото shuba.life

Очень вкусная намазка, которая готовится быстро и просто

Мы рассказывали, как приготовить аппетитные рогалики с начинкой. Теперь делимся рецептом интересной соленой закуски на основе сливочного масла, яиц и яблок.

Она идеально подходит как на каждый день, так и к праздничному столу. Все ингредиенты гармонично дополняют друг друга. Выходит очень вкусно, сытно и ароматно. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".

Ингредиенты:

  • 1 багет
  • 150 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 яблоко
  • 50 г ядер грецких орехов
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • 1/2 чайной ложки горчицы

Способ приготовления:

  1. Нарезаем багет тонкими ломтиками (около 1 см). Выкладываем их на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки.
  2. Нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем на разогретой сковороде со сливочным маслом до прозрачности. Параллельно удаляем сердцевину из яблока и нарезаем кубиками.
  3. Добавляем в лук и обжариваем до мягкости. Перекладываем лук и яблоко в чашу блендера.
  4. Размельчаем орехи и обжариваем их на сковороде 1-2 минуты. Добавляем в блендер.
  5. Смешиваем ингредиенты блендером до однородной массы. Добавляем соль, перец и горчицу, измельчаем минуту.

Перекладываем намазку в контейнер и ставим в холодильник – для стабилизации. После этого можно смазывать пасту на ломтики хлеба и наслаждаться. Также мы делились рецептом вкуснейшего салата "Буковина".