Идеальный завтрак выглядит так: близкие будут просить готовить эти сырники со шпинатом каждое утро.

Читати українською
Автор

Простой рецепт вкусного завтрака

Сырники – невероятно вкусное блюдо, однако нужно знать некоторые секреты и правила их приготовления. Раньше мы рассказывали, какие сырники не нуждаются в жарке, а теперь делимся рецептом со шпинатом.

Такие сырники сытные, вкусные и сочные. Их захочется отведать каждый день на завтрак, обед или ужин. Рецептом разделились на портале cookorama.net.

Как приготовить сырники со шпинатом?

Ингредиенты:

  • сыр кисломолочный – 500 г;
  • свежий шпинат — 35 г;
  • яичный желток – 2шт;
  • пшеничная мука — 20 г;
  • манная крупа — 35 г;
  • соль, растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Моем и просушиваем шпинат. Нарезаем его тонкими полосками.
  2. С помощью сита протираем творог и перемешиваем с желтками, манной крупой, шпинатом, солью.
  3. Оставляем смесь на 15 минут. Манная крупа должна впитать в себя влагу.
  4. Формируем сырники руками. Панируем в муке и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Подаем сырники горячими со сметаной и укропом по желанию. Также они будут хорошо смаковать с красной рыбой.

Ранее "Телеграф" делился древним рецептом сырников. Их захотят есть даже капризные дети.