Гора вкуснятины из стакана кефира: просто смешайте его с майонезом
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Отлично к завтраку или вместо покупного хлеба
Все еще ломаете голову, что приготовить для сытного завтрака? В этом случае идеальный вариант — быстрые лепешки на сковороде.
Готовятся такие лепешки от "Бабусиних рецептів" буквально за считанные секунды и из бюджетных продуктов, а получаются просто фантастическими. Ими можно не только насытится, но и подавать вместо хлеба к первым блюдам или приготовить с лепешками бутерброды. Попробуйте — и вы точно оцените этот рецепт.
Как приготовить лепешки на сковороде
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- кефир – 300 мл;
- мука – 450 г;
- разрыхлитель – 1 ст. л.;
- масло подсолнечное – 150 мл.
Способ приготовления:
- В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, солим и тщательно перемешиваем.
- В полученную смесь вливаем кефир, добавляем майонез и продолжаем смешивать все.
- Туда же просеиваем муку, разрыхлитель и руками замешиваем густое тесто. Собираем в мягкий и эластичный колобок, делим его на 6 одинаковых частей, раскатываем их в лепешки.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем лепешки и обжариваем их до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне.
Подайте такие коржики с нежным паштетом — и близкие ахнут от восторга. Такой завтрак насытит до самого обеда.