Гора вкуснятины из стакана кефира: просто смешайте его с майонезом

Читати українською
Автор
14467
Никакой духовки и дрожжей Новость обновлена 04 апреля 2024, 09:47
Никакой духовки и дрожжей. Фото Апостроф

Отлично к завтраку или вместо покупного хлеба

Все еще ломаете голову, что приготовить для сытного завтрака? В этом случае идеальный вариант — быстрые лепешки на сковороде.

Готовятся такие лепешки от "Бабусиних рецептів" буквально за считанные секунды и из бюджетных продуктов, а получаются просто фантастическими. Ими можно не только насытится, но и подавать вместо хлеба к первым блюдам или приготовить с лепешками бутерброды. Попробуйте — и вы точно оцените этот рецепт.

Как приготовить лепешки на сковороде

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • кефир – 300 мл;
  • мука – 450 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, солим и тщательно перемешиваем.
  2. В полученную смесь вливаем кефир, добавляем майонез и продолжаем смешивать все.
  3. Туда же просеиваем муку, разрыхлитель и руками замешиваем густое тесто. Собираем в мягкий и эластичный колобок, делим его на 6 одинаковых частей, раскатываем их в лепешки.
  4. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем лепешки и обжариваем их до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне.

Подайте такие коржики с нежным паштетом — и близкие ахнут от восторга. Такой завтрак насытит до самого обеда.