Один маринад втрое сокращает "жизнь" мяса: что следует знать, чтобы не отравиться

Читать на украинском
Автор

Тонкости хранения мяса

Мы рассказывали, какие ошибки могут испортить вкус шашлыка. Теперь рассказываем о тонкостях хранения охлажденного мяса.

Охлажденное мясо нуждается в правильном хранении, иначе оно может быстро испортиться. Вместе с Pixelinform делимся несколькими советами, которые помогут вам сохранить свежее мясо.

Как хранить мясо

Извлеките мясо из пакета перед хранением. Это позволит ему "дышать" и предотвратит образование конденсата, который может привести к порче.

Используйте для хранения целлофановый пакет. Мясо без упаковки может храниться в холодильнике не больше 2 дней. Вакуумная упаковка позволяет сохранить мясо свежим в течение 21 дня.

Замаринованное мясо может храниться в холодильнике в течение 3 дней, если оно замариновано в специях. Впрочем, если оно замариновано в кефире, этот срок составляет 1 день.

Храните мясо на нижней полке холодильника, где температура самая низкая. Не кладите мясо рядом с другими продуктами во избежание перекрестного загрязнения.

Следуя этим простым правилам, вы сможете сохранить мясо свежим в течение длительного времени. Также мы рассказывали, где не следует хранить масло.