Один маринад втрое сокращает "жизнь" мяса: что следует знать, чтобы не отравиться

Читати українською
Автор
3612
Как правильно хранить мясо
Как правильно хранить мясо. Фото Pixabay

Тонкости хранения мяса

Мы рассказывали, какие ошибки могут испортить вкус шашлыка. Теперь рассказываем о тонкостях хранения охлажденного мяса.

Охлажденное мясо нуждается в правильном хранении, иначе оно может быстро испортиться. Вместе с Pixelinform делимся несколькими советами, которые помогут вам сохранить свежее мясо.

Как хранить мясо

Извлеките мясо из пакета перед хранением. Это позволит ему "дышать" и предотвратит образование конденсата, который может привести к порче.

Используйте для хранения целлофановый пакет. Мясо без упаковки может храниться в холодильнике не больше 2 дней. Вакуумная упаковка позволяет сохранить мясо свежим в течение 21 дня.

Замаринованное мясо может храниться в холодильнике в течение 3 дней, если оно замариновано в специях. Впрочем, если оно замариновано в кефире, этот срок составляет 1 день.

Храните мясо на нижней полке холодильника, где температура самая низкая. Не кладите мясо рядом с другими продуктами во избежание перекрестного загрязнения.

Следуя этим простым правилам, вы сможете сохранить мясо свежим в течение длительного времени. Также мы рассказывали, где не следует хранить масло.