Куда нельзя ставить бутылку с маслом: как на самом деле хранить продукт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 44125
Обычно масло ставят в холодильник, но так поступать не стоит
Мы рассказывали, в каком порядке лучше добавлять овощи в борщ. Теперь делимся важным моментом, от которого зависит вкус и качество блюд. Он касается растительного масла, используемого для жарки.
Есть одно распространенное заблуждение в хранении этого продукта. Рассказываем о ней вместе с Ukr.Media.
Не храните масло в холодильнике
Это может показаться логичным, ведь так многие продукты дольше остаются свежими. Однако с подсолнечным маслом все по-другому. Холодильник вредит ему: разрушаются полезные вещества, меняется вкус и запах, продукт может загустеть или расслоиться.
Где хранить масло
Лучшим местом для нее будет темная и прохладная полочка, например в шкаф или амбар. Держите его подальше от источников тепла (плита, батарея). Храните масло в закрытой емкости, чтобы предотвратить окисление.
Оптимальная температура хранения составляет от +10 до +20°C. Не замораживайте масло и вообще не допускайте резких перепадов температур.
Так растительное масло гораздо дольше будет свежим и вкусным. Также мы рассказывали, как улучшить вкус овощной зажарки.