Куда нельзя ставить бутылку с маслом: как на самом деле хранить продукт

Читати українською
Автор
44125
Часто бутылку с маслом ставят в холодильник
Часто бутылку с маслом ставят в холодильник. Фото shuba.life

Обычно масло ставят в холодильник, но так поступать не стоит

Мы рассказывали, в каком порядке лучше добавлять овощи в борщ. Теперь делимся важным моментом, от которого зависит вкус и качество блюд. Он касается растительного масла, используемого для жарки.

Есть одно распространенное заблуждение в хранении этого продукта. Рассказываем о ней вместе с Ukr.Media.

Не храните масло в холодильнике

Это может показаться логичным, ведь так многие продукты дольше остаются свежими. Однако с подсолнечным маслом все по-другому. Холодильник вредит ему: разрушаются полезные вещества, меняется вкус и запах, продукт может загустеть или расслоиться.

Где хранить масло

Лучшим местом для нее будет темная и прохладная полочка, например в шкаф или амбар. Держите его подальше от источников тепла (плита, батарея). Храните масло в закрытой емкости, чтобы предотвратить окисление.

Оптимальная температура хранения составляет от +10 до +20°C. Не замораживайте масло и вообще не допускайте резких перепадов температур.

Так растительное масло гораздо дольше будет свежим и вкусным. Также мы рассказывали, как улучшить вкус овощной зажарки.