Хочешь – ложкой, хочешь – на хлеб: легендарная универсальная закуска "Белочка"
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Закуска получается сытной и несколько пикантной
Мы рассказывали, как приготовить аппетитную намазку на хлеб с селедкой. Теперь рассказываем, как приготовить сытную закуску "Белочка". Многие помнят этот салат, который можно смазывать на хлеб.
Еще и рецепт очень простой. Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт. К намазке можно добавить другие ингредиенты, например тертый огурец, мелко накрошенный зеленый лук и т.п. Рецептом закуски "Белочка" поделились на портале "1 минута".
Ингредиенты:
- 3 яйца
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 1 хлеб
- 2 плавленые сырки
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки майонезного соуса
- укроп — для подачи
Способ приготовления:
- Смазываем терку растительным маслом. Натираем на мелкой терке плавленый сырок. Можно за 15 минут до натирания положить его в морозильную камеру – так измельчение будет проще.
- Параллельно отвариваем яйца вкрутую в течение 8-10 минут после закипания воды. Охлаждаем и освобождаем от скорлупы.
- Натираем на мелкой терке отварные яйца. Добавляем в сыр и яиц пропущенный через пресс чеснок.
- Также добавляем соль, черный молотый перец и майонез. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
- Нарезаем хлеб небольшими ломтиками. Обжариваем хлеб на сухой сковороде до румяности.
- Мастим хлеб подготовленной намазкой. Посыпаем сверху измельченной зеленью укропа.
Эту закуску можно есть как намазку, и как обычный салат. Также мы делились рецептом замечательного салата "Буковина".