Хочешь – ложкой, хочешь – на хлеб: легендарная универсальная закуска "Белочка"

Читати українською
Автор
2051
Великолепная закуска на праздник и ежедневно
Великолепная закуска на праздник и ежедневно. Фото ТСН.ua

Закуска получается сытной и несколько пикантной

Мы рассказывали, как приготовить аппетитную намазку на хлеб с селедкой. Теперь рассказываем, как приготовить сытную закуску "Белочка". Многие помнят этот салат, который можно смазывать на хлеб.

Еще и рецепт очень простой. Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт. К намазке можно добавить другие ингредиенты, например тертый огурец, мелко накрошенный зеленый лук и т.п. Рецептом закуски "Белочка" поделились на портале "1 минута".

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 хлеб
  • 2 плавленые сырки
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки майонезного соуса
  • укроп — для подачи

Способ приготовления:

  1. Смазываем терку растительным маслом. Натираем на мелкой терке плавленый сырок. Можно за 15 минут до натирания положить его в морозильную камеру – так измельчение будет проще.
  2. Параллельно отвариваем яйца вкрутую в течение 8-10 минут после закипания воды. Охлаждаем и освобождаем от скорлупы.
  3. Натираем на мелкой терке отварные яйца. Добавляем в сыр и яиц пропущенный через пресс чеснок.
  4. Также добавляем соль, черный молотый перец и майонез. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  5. Нарезаем хлеб небольшими ломтиками. Обжариваем хлеб на сухой сковороде до румяности.
  6. Мастим хлеб подготовленной намазкой. Посыпаем сверху измельченной зеленью укропа.

Эту закуску можно есть как намазку, и как обычный салат. Также мы делились рецептом замечательного салата "Буковина".