Только один ингредиент изменит вкус жареного картофеля: что нужно добавить
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Рецепт нереально вкусного ужина
Жареный картофель – невероятно вкусный и простой вариант ужина. Если добавить только один ингредиент, можно полностью изменить его вкус. Раньше мы рассказывали, как приготовить картофель в мундире, а теперь делимся, какой простой продукт сделает его фантастически вкусным.
Весь секрет в сметанном соусе, в котором картошку нужно протушить. Рецептом поделились на портале "1 минута".
Как приготовить картофель в сметанном соусе
Ингредиенты:
- 600 г картофеля;
- 120 г сметаны;
- 60 мл воды;
- 3 ст. л. масла;
- 0,5 ч. л. паприки;
- 2 веточки укропа;
- 3 веточки петрушки;
- соль, перец — по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Очищаем картофель и нарезаем на брусочки. Промываем под проточной водой, чтобы удалить лишний крахмал.
- Подсушиваем картошку. Наливаем воду в сметану и перемешиваем до однородности.
- Ставим сковороду на огонь и наливаем растительное масло. Разогреваем.
- Выкладываем картофель на сковороду и жарим 10 минут, постоянно помешивая.
- Убавляем огонь. Добавляем соль, перец и перемешиваем.
- Вливаем сметанную смесь и снова осторожно перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
- Измельчаем зелень и посыпаем картошку. Подаем на стол.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить котлеты без мяса. Мы поделились простым рецептом нереально вкусного ужина.