Только один ингредиент изменит вкус жареного картофеля: что нужно добавить

Читати українською
Автор
9711
Картофель получается очень нежным
Картофель получается очень нежным. Фото Сгенерировано ИИ (Телеграф)

Рецепт нереально вкусного ужина

Жареный картофель – невероятно вкусный и простой вариант ужина. Если добавить только один ингредиент, можно полностью изменить его вкус. Раньше мы рассказывали, как приготовить картофель в мундире, а теперь делимся, какой простой продукт сделает его фантастически вкусным.

Весь секрет в сметанном соусе, в котором картошку нужно протушить. Рецептом поделились на портале "1 минута".

Как приготовить картофель в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля;
  • 120 г сметаны;
  • 60 мл воды;
  • 3 ст. л. масла;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • 2 веточки укропа;
  • 3 веточки петрушки;
  • соль, перец — по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищаем картофель и нарезаем на брусочки. Промываем под проточной водой, чтобы удалить лишний крахмал.
  2. Подсушиваем картошку. Наливаем воду в сметану и перемешиваем до однородности.
  3. Ставим сковороду на огонь и наливаем растительное масло. Разогреваем.
  4. Выкладываем картофель на сковороду и жарим 10 минут, постоянно помешивая.
  5. Убавляем огонь. Добавляем соль, перец и перемешиваем.
  6. Вливаем сметанную смесь и снова осторожно перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
  7. Измельчаем зелень и посыпаем картошку. Подаем на стол.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить котлеты без мяса. Мы поделились простым рецептом нереально вкусного ужина.