Минимум ингредиентов - максимум вкуса: именно такой шашлык любят армяне
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Такое мясо точно достойно вашего внимания
Мы уже готовили невероятно вкусный грузинский шашлык — именно он завоевал свою славу во всем мире. Однако мало кто знает, что армянский шашлык по своим вкусовым качествам ничуть не уступает грузинскому.
Называется в Армении такой шашлык хоровац и готовится он из минимума ингредиентов, без уксуса и майонеза — армяне считают, что эти ингредиенты делают мясо жестким. Для этого блюда нужна свежая жирная свинина — ошеек или грудинка на кости. Лучше, чтобы она полежала в холодильнике 2–3 дня. Пикантным рецептом делится "Важно знать".
Как приготовить шашлык по-армянски
Ингредиенты:
- 1 кг мяса;
- 400 г лука;
- 15 г соли;
- черный перец;
- паприка;
- сушеный цитрон;
- сушеный базилик;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 200 мл воды.
Способ приготовления:
- Мясо моем и нарезаем куски поперек волокон, а лук — кольцами.
- В посудину для маринования укладываем мясо, далее сушеный цитрон и базилик, черный перец, парику и уже потом лук.
- В емкость наливаем немного подсолнечного масла и воды — это необходимо, чтобы ингредиенты лучше смешались. Плотно закрываем посудину и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.
- За 1,5 — 2 часа до приготовления достаем мясо, солим и перемешиваем. Когда будущий шашлык станет комнатной температуры, можно приступать к жарке.
- На шампур нанизываем мясо вперемешку с луком и жарим до румяной корочки, переворачивая каждые 2-3 минут.
Подавать шашлык по-армянски можно с малосольными огурцами. Получится нереально вкусно.