Минимум ингредиентов - максимум вкуса: именно такой шашлык любят армяне

Читати українською
Автор
4449
Сочный шашлык по-грузински
Сочный шашлык по-грузински. Фото vazhnoznat.com

Такое мясо точно достойно вашего внимания

Мы уже готовили невероятно вкусный грузинский шашлык — именно он завоевал свою славу во всем мире. Однако мало кто знает, что армянский шашлык по своим вкусовым качествам ничуть не уступает грузинскому.

Называется в Армении такой шашлык хоровац и готовится он из минимума ингредиентов, без уксуса и майонеза — армяне считают, что эти ингредиенты делают мясо жестким. Для этого блюда нужна свежая жирная свинина — ошеек или грудинка на кости. Лучше, чтобы она полежала в холодильнике 2–3 дня. Пикантным рецептом делится "Важно знать".

Как приготовить шашлык по-армянски

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса;
  • 400 г лука;
  • 15 г соли;
  • черный перец;
  • паприка;
  • сушеный цитрон;
  • сушеный базилик;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 200 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Мясо моем и нарезаем куски поперек волокон, а лук — кольцами.
  2. В посудину для маринования укладываем мясо, далее сушеный цитрон и базилик, черный перец, парику и уже потом лук.
  3. В емкость наливаем немного подсолнечного масла и воды — это необходимо, чтобы ингредиенты лучше смешались. Плотно закрываем посудину и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.
  4. За 1,5 — 2 часа до приготовления достаем мясо, солим и перемешиваем. Когда будущий шашлык станет комнатной температуры, можно приступать к жарке.
  5. На шампур нанизываем мясо вперемешку с луком и жарим до румяной корочки, переворачивая каждые 2-3 минут.

Подавать шашлык по-армянски можно с малосольными огурцами. Получится нереально вкусно.