Невероятно вкусно, но очень бюджетно: рецепт запеканки из кабачков

Читати українською
Автор

Эта запеканка из кабачка получается даже вкуснее, чем с мясом

Запеканка — хорошая идея вкусного, простого и бюджетного ужина. Приготовить ее очень легко, но не надо прилагать больших усилий. Раньше мы рассказывали, как приготовить запеканку из вареных яиц, а теперь делимся рецептом легкого блюда из кабачков.

Такой ужин также очень полезен и подойдет даже для тех, кто сидит на диете. Рецептом поделились на портале "1 минута".

Как приготовить запеканку из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки — 750 г;
  • сметана — 150 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • мука — 150 г;
  • яйца — 3 шт;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • зелень (укроп, петрушка) — 10 г;

Способ приготовления:

  1. Кабачки тщательно промываем и натираем на терке. Добавляем соль и хорошо перетираем массу руками. Оставляем на 10 минут, чтобы овощи пустили сок.
  2. Сливаем сок из кабачков. Натираем сыр. Промываем зелень и просушиваем. Мелко ее нарезаем.
  3. Соду смешиваем с мукой и процеживаем через сито. В отдельной миске взбиваем яйца до однородной массы.
  4. Кабачки перекладываем на сито, чтобы стекала жидкость. К яйцам добавляем муку и сметану. Туда же всыпаем кабачки, две третьих натертого сыра и зелень. Перемешиваем.
  5. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем кабачковую массу и наверх насыпаем оставшийся сыр.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 45 минут. Запеканка поднимется сначала, но затем опустится. Приятного аппетита!

Ранее "Телеграф" рассказывал об идеальной формуле, как приготовить гречку. Это самая простая крупа и один из самых популярных гарниров в меню украинцев. Однако не каждому кулинару она удается.