Ни один завтрак больше не обойдется без кабачков: отличное блюдо для всей семьи

Читати українською
Автор
502
Необыкновенные оладьи из кабачков
Необыкновенные оладьи из кабачков. Фото vazhnoznat.com

За этот рецепт талия вас поблагодарит

Вариантов сытного и быстрого завтрака очень много. Тут вам и сытные омлеты, и быстрые бутерброды, и пышные сырники. Однако начинается сезон любимых кабачков и хочется начинать день с любимого продукта.

Именно поэтому "Важно знать" делится отличным рецептом оладий с кабачками. Это блюдо станет вашим фаворитом: их можно готовить на завтрак, подавать к чаю или на перекус. Готовятся они быстро, получаются легкими и вкусными. Кстати, рецепт можно менять: постящиеся могут убрать из рецепта яйца, сладкоежки — добавить немного сахара, яблок или изюм, а любители пикантного — брынзу и специи.

Как приготовить оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 100 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. манки;
  • 1 куриное яйцо;
  • зелень по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачки натираем на крупной терке. Солим их и оставляем на 15 минут, чтобы избавиться от лишней влаги.
  2. Мелко нарезаем зелень, очищенный чеснок пропускаем через пресс. Отправляем подготовленные ингредиенты к кабачкам.
  3. В полученную массу добавляем сметану, манку, куриное яйцо, солим и перчим по вкусу.
  4. Получившееся тесто тщательно перемешиваем в течение 10–15 минут, после даем столько же времени настояться.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем оладьи и обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета.

Ранее мы рассказывали, как приготовить сытный завтрак из вчерашних макарон. Этот рецепт вам понравится.