Ни один завтрак больше не обойдется без кабачков: отличное блюдо для всей семьи
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 502
![Необыкновенные оладьи из кабачков](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/e/50/2b096d92-81099e01731630410a21ca6ca39ce50e.jpg?v=7522_1)
За этот рецепт талия вас поблагодарит
Вариантов сытного и быстрого завтрака очень много. Тут вам и сытные омлеты, и быстрые бутерброды, и пышные сырники. Однако начинается сезон любимых кабачков и хочется начинать день с любимого продукта.
Именно поэтому "Важно знать" делится отличным рецептом оладий с кабачками. Это блюдо станет вашим фаворитом: их можно готовить на завтрак, подавать к чаю или на перекус. Готовятся они быстро, получаются легкими и вкусными. Кстати, рецепт можно менять: постящиеся могут убрать из рецепта яйца, сладкоежки — добавить немного сахара, яблок или изюм, а любители пикантного — брынзу и специи.
Как приготовить оладьи из кабачков
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 100 г сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. манки;
- 1 куриное яйцо;
- зелень по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Кабачки натираем на крупной терке. Солим их и оставляем на 15 минут, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Мелко нарезаем зелень, очищенный чеснок пропускаем через пресс. Отправляем подготовленные ингредиенты к кабачкам.
- В полученную массу добавляем сметану, манку, куриное яйцо, солим и перчим по вкусу.
- Получившееся тесто тщательно перемешиваем в течение 10–15 минут, после даем столько же времени настояться.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем оладьи и обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета.
Ранее мы рассказывали, как приготовить сытный завтрак из вчерашних макарон. Этот рецепт вам понравится.