Оригинальный способ подать картошку на праздничный стол: вкуснейший закусочный торт

Читать на украинском
Автор

Прекрасное блюдо на основе обычного картофеля

Мы рассказывали, как вкусно приготовить гречку. Теперь делимся рецептом интересной закуски, которую и на праздничный стол можно подать – так она необычна и оригинальна.

На портале "Школа Жизни" поделились очень простым рецептом блинного торта. Коржи из картофеля чем-то напоминают деруны, но благодаря начинке получаются еще вкуснее. Очень простой, удобный и легкий рецепт, который точно удастся.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп и петрушка
  • Сахар – 1,5 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Сметана и майонез – по 4 ст. л.
  • Соль, перец, специи

Способ приготовления:

  1. Натираем очищенный картофель на мелкой терке. Добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. Сливаем образовавшиеся излишки сока. Добавляем яйца, перемешиваем. Добавляем муку порциями, замешивая тесто до густоты густой сметаны.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем по 2-3 ложки теста на сковороду, формируя блины. Обжариваем по бокам до золотистого цвета.
  4. Нарезаем лук, маринуем его с солью, сахаром и уксусом в течение 15 минут. Натираем на терке вареные яйца и охлажденные сырки.
  5. Мелко нарезаем зелень. Сливаем маринад из лука.
  6. Смазываем каждый блинчик смесью сметаны и майонеза. Выкладываем начинку: маринованный лук, тертый сыр, зелень, вареные яйца. Повторяем слои, пока не кончатся блины и начинка.
  7. Украшаем торт свежей зеленью. Даем торту настояться в холодильнике в течение 1 часа, чтобы он пропитался.

Прекрасная закуска – простая, сытная и оригинальная. Идеальное блюдо к вашему столу. Также мы рассказывали, как приготовить вкусный пирог на основе кефира.