Оригинальный способ подать картошку на праздничный стол: вкуснейший закусочный торт

Читати українською
Автор
Необычайно вкусный блинный торт
Необычайно вкусный блинный торт. Фото shuba.life

Прекрасное блюдо на основе обычного картофеля

Мы рассказывали, как вкусно приготовить гречку. Теперь делимся рецептом интересной закуски, которую и на праздничный стол можно подать – так она необычна и оригинальна.

На портале "Школа Жизни" поделились очень простым рецептом блинного торта. Коржи из картофеля чем-то напоминают деруны, но благодаря начинке получаются еще вкуснее. Очень простой, удобный и легкий рецепт, который точно удастся.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп и петрушка
  • Сахар – 1,5 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Сметана и майонез – по 4 ст. л.
  • Соль, перец, специи

Способ приготовления:

  1. Натираем очищенный картофель на мелкой терке. Добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. Сливаем образовавшиеся излишки сока. Добавляем яйца, перемешиваем. Добавляем муку порциями, замешивая тесто до густоты густой сметаны.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем по 2-3 ложки теста на сковороду, формируя блины. Обжариваем по бокам до золотистого цвета.
  4. Нарезаем лук, маринуем его с солью, сахаром и уксусом в течение 15 минут. Натираем на терке вареные яйца и охлажденные сырки.
  5. Мелко нарезаем зелень. Сливаем маринад из лука.
  6. Смазываем каждый блинчик смесью сметаны и майонеза. Выкладываем начинку: маринованный лук, тертый сыр, зелень, вареные яйца. Повторяем слои, пока не кончатся блины и начинка.
  7. Украшаем торт свежей зеленью. Даем торту настояться в холодильнике в течение 1 часа, чтобы он пропитался.

Прекрасная закуска – простая, сытная и оригинальная. Идеальное блюдо к вашему столу. Также мы рассказывали, как приготовить вкусный пирог на основе кефира.