Покупаем кабачок: как принести домой правильный овощ

Читать на украинском
Автор

Вы не попадете впросак на рынке и в магазине

Кабачки очень популярны на нашей кухне. Мы уже делились огромным количеством рецептов блюд, которые готовятся с этим овощем.

Однако в кулинарии важен не только рецепт, но и качество продукта. Вместе с "Главредом" расскажем, как выбирать и хранить кабачки.

Как выбирать кабачки

Сначала нужно обратить внимание на его длину. "Правильный" кабачок будет до 15 сантиметров в длину. Крупные плоды обычно перезрелые.

Кожура у овоща должна быть гладкой, немного блестящей, но не очень глянцевой. Глянцевость — признак некачественного продукта.

Также стоит обратить внимание на плодоножку кабачка — она должна быть зеленой, свежей и немного влажной. Сухая плодоножка — также признак некачественного овоща.

Кроме того, на кожуре кабачка не должно быть никаких повреждений и гнилостных пятен. Он должен быть твердым на ощупь и с тонкой мякотью.

Как правильно хранить кабачки

Хранить овощи необходимо в холодильнике. Мыть их не нужно — в этом случае можно повредить кожицу. Лучше всего сложить кабачки в бумажный пакет и отправить в ящик для овощей — таким образом они смогут храниться около недели.

Выбрали кабачки? Теперь из них можно приготовить любимую икру.