Весна - время для экспериментов: смешайте кабачки, овсянку и сыр - и близкие оближут тарелки

Читати українською
Автор
Необычное блюдо из привычных кабачков
Необычное блюдо из привычных кабачков. Фото vazhnoznat.com

Еще один необычный способ приготовить кабачки

Не за горами сезон кабачков. Конечно, мы уже много раз экспериментировали с этим овощем: готовили необычные оладьи и даже шоколадные брануни.

Однако сегодняшнее блюдо вас точно удивит: мы будем смешивать кабачки, овсянку и сыр и готовить необычный блин-пирог. Этот необычный рецепт от "Важно знать" точно вас не разочарует.

Как приготовить блин-пирог из кабачков и овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • 1 крупный кабачок;
  • 70 г твердого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. укропа;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Кабачки моем и натираем на крупной терке в глубокую посудину. Туда же высыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления, все тщательно перемешиваем и даем им впитать кабачковый сок.
  2. В полученную массу добавляем яйца и еще раз все перемешиваем. Туда же отправляем укроп, чеснок и приправы за вычетом соли. Даем немного настояться.
  3. В отдельной миске перемешиваем измельченный зеленый лук и натертый на мелкой терке сыр.
  4. Солим и еще раз перемешиваем кабачковую массу.

Выкладываем ее на всю ширину разогретой сковороды с подсолнечным маслом, разравниваем, накрываем крышкой и жарим с обеих сторон до золотистости и подаем к столу.