Будете готовить весь сезон: галета с клубникой сведет с ума всех, кто ее попробует
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Тесто с сочной клубничной начинкой просто тает во рту
Наконец настал сезон клубники, а значит — время не только есть ее как самостоятельное блюдо, но и готовить множество вкусностей. В частности, из нее можно приготовить ресторанный десерт без выпечки или испечь галету, которая точно всем понравится.
Готовится такое блюдо на раз-два и получается даже у новичков. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "talli_sun".
Как приготовить галету с клубникой
Ингредиенты:
Тесто
- мука – 200 г;
- сливочное масло (холодное) – 80 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- холодная вода – 1 ст. л.;
Начинка
- крем-сыр – 150 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
- клубника;
Способ приготовления:
- Муку, сахар, соль и сливочное масло перетереть в крошку: это можно сделать руками или блендером.
- Добавить яйцо, воду, замесить мягкое тесто.
- Тесто завернуть в пленку, оставить на 30 минут.
- Добавить в крем-сыр сахар и крахмал, хорошо перемешать.
- Клубнику нарезать пластинками.
- Выложить тесто на пергаментную бумагу, на которой будет выпекаться галета, раскатать толщиной 0,5 см.
- Смазать крем-сыром, не доходя до краев на 3 см, выложить клубнику, завернуть края.
- По желанию посыпать миндальными хлопьями.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
- Оставить галету остыть, посыпать сахарной пудрой.
Раньше мы публиковали рецепт печенья всего из трех ингредиентов. Оно получается сто раз вкуснее магазинного.