Без духовки и суеты на кухне: вы приготовите этот шоколадный торт на раз-два
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Вкус такого тортика приведет в восторг всех
Вряд ли кто-то может пройти мимо любимой выпечки не полакомиться кусочком. Однако в жаркую погоду не очень хочется возиться с духовкой. В этом случае спасают простые рецепты.
Именно таким рецептом шоколадного торта мы с "На пенсии" и поделимся. Для его приготовления вовсе не понадобится ни духовка, ни много времени. Вкус десерта вам точно запомнится надолго.
Как приготовить шоколадный торт без выпечки
Ингредиенты:
- песочное печенье — 300 г;
- сливочное масло — 150 г;
- сливочный сыр (маскарпоне) — 250 г;
- сахарная пудра — 100 г;
- какао-порошок — 3-4 ст. л.;
- шоколад — 200 г;
- сливки — 100 г.
Способ приготовления:
- Для приготовления основы растапливаем сливочное масло и измельчаем в крошку печенье. Смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем какао и тщательно вымешиваем массу до однородного состояния.
- Подготовленную основу ровным слоем выкладываем на дно круглой формы, прижимаем ложкой для уплотнения и отправляем все в холодильник, чтобы масса застыла.
- Тем временем миксером на средней скорости взбиваем сыр, постепенно добавляя сахарную пудру.
- На водяной бане растапливаем кусочки шоколада, постепенно вливаем его в сыр и еще раз взбиваем.
- В отдельной емкости взбиваем в пышную массу сливки и смешиваем ее с шоколадной смесью. Осторожно вымешиваем все лопаткой движениями сверху вниз до однородного состояния.
- Подготовленную начинку выкладываем на застывшую основу, разравниваем поверхность и отправляем в холодильник на 5 часов.
- Перед подачей украшаем десерт орешками, тертым шоколадом или фруктами.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог без муки. Выпечка получится нежной и легкой.