Без духовки и суеты на кухне: вы приготовите этот шоколадный торт на раз-два

Читати українською
Автор
Шоколадный торт без выпечки Новость обновлена 23 мая 2024, 06:12
Шоколадный торт без выпечки. Фото napensii.ua

Вкус такого тортика приведет в восторг всех

Вряд ли кто-то может пройти мимо любимой выпечки не полакомиться кусочком. Однако в жаркую погоду не очень хочется возиться с духовкой. В этом случае спасают простые рецепты.

Именно таким рецептом шоколадного торта мы с "На пенсии" и поделимся. Для его приготовления вовсе не понадобится ни духовка, ни много времени. Вкус десерта вам точно запомнится надолго.

Как приготовить шоколадный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 300 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сливочный сыр (маскарпоне) — 250 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • какао-порошок — 3-4 ст. л.;
  • шоколад — 200 г;
  • сливки — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления основы растапливаем сливочное масло и измельчаем в крошку печенье. Смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем какао и тщательно вымешиваем массу до однородного состояния.
  2. Подготовленную основу ровным слоем выкладываем на дно круглой формы, прижимаем ложкой для уплотнения и отправляем все в холодильник, чтобы масса застыла.
  3. Тем временем миксером на средней скорости взбиваем сыр, постепенно добавляя сахарную пудру.
  4. На водяной бане растапливаем кусочки шоколада, постепенно вливаем его в сыр и еще раз взбиваем.
  5. В отдельной емкости взбиваем в пышную массу сливки и смешиваем ее с шоколадной смесью. Осторожно вымешиваем все лопаткой движениями сверху вниз до однородного состояния.
  6. Подготовленную начинку выкладываем на застывшую основу, разравниваем поверхность и отправляем в холодильник на 5 часов.
  7. Перед подачей украшаем десерт орешками, тертым шоколадом или фруктами.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог без муки. Выпечка получится нежной и легкой.