Если на пикник невтерпеж: этот шашлык замаринуется, пока вы добираетесь до леса (фото)
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Мясо будет таять во рту
Без нежного, ароматного шашлыка не обходится ни один пикник. Единственное, что портит настрой — долгое время маринования мяса. Что же делать, если на природу собрались внезапно, а времени для подготовки шашлыка нет?
В этом случае предлагаем воспользоваться рецептом из журнала "Полина". Все дело в том, что мариновать мы будем куриное филе в медовом соусе, и подготовиться он может за полчаса. Несмотря на скорость, мясо получится невероятно нежным. Проверим?
Как приготовить куриный шашлык в медовом соусе
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 кг;
- растительное масло — 50 мл.;
- сок двух лимонов;
- мед — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- чеснок — 3 зубчика.
Способ приготовления:
- В миске смешиваем сок двух лимонов, мед и измельченный чеснок.
- Куриное филе моем, нарезаем кубиками и заливаем подготовленным маринадом. Отправляем все в холодильник минимум на полчаса. Солим по вкусу.
- Через указанное время достаем курицу из маринада и нанизываем мясо на металлические или предварительно вымоченные деревянные шампуры.
- Решетку гриля смазываем маслом и обжариваем на нем шашлык при средней температуре около 8-10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.
Подаем шашлык с веточкой тимьяна и маринованными помидорами. Получится изумительно.