Три помидора - и шашлык получится фантастическим: рецепт, о котором многие не знают

Читати українською
Автор
Куриный шашлык в томатном маринаде
Куриный шашлык в томатном маринаде. Фото Рецепты Каждый День

Мясо получится нежным и пикантным

Пикник на даче, выезд в лес на природу не представляются без ароматного сочного шашлыка. Конечно, у каждого кулинара в закладках есть невероятное количество рецептов этого блюда.

Вместе с "Рецептами Каждый День" мы расскажем, как приготовить шашлык из курицы в томатном маринаде. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь — получится фантастически вкусно

Как приготовить шашлык из курицы в томатном маринаде

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 2 кг;
  • помидор — 3 шт.;
  • лук — 2 шт. ;
  • растительное масло — 1 ст. л. ;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовление:

  1. Помидоры тщательно моем, на нижней части помидоров делаем крестообразные надрезы. На 15 секунд опускаем их в холодную воду, даем остыть, чистим от кожуры и натираем.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок. Перемешивая, обжариваем до мягкости.
  3. Подготовленный лук с чесноком смешиваем с помидорами, солим и перчим.
  4. Курицу нарезаем на кусочки среднего размера, отправляем в маринад и оставляем на полтора часа в комнатной температуре.
  5. Через указанное время нанизываем мясо на шампуры и периодически переворачивая, готовим на мангале в течение 10 — 15 минут.

Подаем шашлык с маринованным луком с укропом и медом. Получится очень вкусно.