Если на пикник невтерпеж: этот шашлык замаринуется, пока вы добираетесь до леса (фото)

Читати українською
Автор
Быстрый рецепт нежного шашлыка
Быстрый рецепт нежного шашлыка. Фото shuba.life

Мясо будет таять во рту

Без нежного, ароматного шашлыка не обходится ни один пикник. Единственное, что портит настрой — долгое время маринования мяса. Что же делать, если на природу собрались внезапно, а времени для подготовки шашлыка нет?

В этом случае предлагаем воспользоваться рецептом из журнала "Полина". Все дело в том, что мариновать мы будем куриное филе в медовом соусе, и подготовиться он может за полчаса. Несмотря на скорость, мясо получится невероятно нежным. Проверим?

Как приготовить куриный шашлык в медовом соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 кг;
  • растительное масло — 50 мл.;
  • сок двух лимонов;
  • мед — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика.

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем сок двух лимонов, мед и измельченный чеснок.
  2. Куриное филе моем, нарезаем кубиками и заливаем подготовленным маринадом. Отправляем все в холодильник минимум на полчаса. Солим по вкусу.
  3. Через указанное время достаем курицу из маринада и нанизываем мясо на металлические или предварительно вымоченные деревянные шампуры.
  4. Решетку гриля смазываем маслом и обжариваем на нем шашлык при средней температуре около 8-10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.
Куриный шашлык в медовом соусе
Фото: Телеграф

Подаем шашлык с веточкой тимьяна и маринованными помидорами. Получится изумительно.