Так баклажаны вы еще не готовили: роскошный медовый маринад сделает их вкуснее шашлыка

Читати українською
Автор

Прекрасная закуска к шашлыку и не только

Мы рассказывали, как вкусно запечь кабачки. Теперь делимся рецептом аппетитных маринованных баклажанов.

Благодаря обжариванию баклажаны становятся сочными и ароматными, а пикантный маринад с медом, уксусом, специями и чесноком делает их идеальной закуской к шашлыку. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".

Ингредиенты:

  • 5-6 баклажанов
  • 100 мл уксуса (6%)
  • 2 стакана воды
  • 4 гвоздики
  • 5 лавровых листов
  • 10 горошин черного перца
  • 3 столовые ложки коричневого сахара (или 2 столовые ложки меда и 1 столовая ложка обыкновенного сахара)
  • 1,5 столовой ложки соли
  • 1 ложка подсолнечного масла
  • 10 зубчиков чеснока

Способ приготовления:

  1. Баклажаны вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кружочками или кубиками. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте баклажаны до золотистой корочки с обеих сторон.
  2. В кастрюле приготовьте маринад: смешайте уксус, воду, гвоздику, лавровый лист, горошковый перец, сахар (или мед и сахар), соль и масло. Доведите маринад до кипения, затем снимите с огня и остудите.
  3. Чеснок очистите, измельчите. В чистую банку или кастрюлю выложите слоями обжаренные баклажаны, пересыпая их измельченным чесноком.
  4. Залейте баклажаны маринадом так, чтобы они были полностью покрыты им. Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник.

Маринованные баклажаны будут готовы через 3-5 дней. Также мы рассказывали, как вкусно приготовить вареники.