Так баклажаны вы еще не готовили: роскошный медовый маринад сделает их вкуснее шашлыка
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Прекрасная закуска к шашлыку и не только
Мы рассказывали, как вкусно запечь кабачки. Теперь делимся рецептом аппетитных маринованных баклажанов.
Благодаря обжариванию баклажаны становятся сочными и ароматными, а пикантный маринад с медом, уксусом, специями и чесноком делает их идеальной закуской к шашлыку. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".
Ингредиенты:
- 5-6 баклажанов
- 100 мл уксуса (6%)
- 2 стакана воды
- 4 гвоздики
- 5 лавровых листов
- 10 горошин черного перца
- 3 столовые ложки коричневого сахара (или 2 столовые ложки меда и 1 столовая ложка обыкновенного сахара)
- 1,5 столовой ложки соли
- 1 ложка подсолнечного масла
- 10 зубчиков чеснока
Способ приготовления:
- Баклажаны вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кружочками или кубиками. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте баклажаны до золотистой корочки с обеих сторон.
- В кастрюле приготовьте маринад: смешайте уксус, воду, гвоздику, лавровый лист, горошковый перец, сахар (или мед и сахар), соль и масло. Доведите маринад до кипения, затем снимите с огня и остудите.
- Чеснок очистите, измельчите. В чистую банку или кастрюлю выложите слоями обжаренные баклажаны, пересыпая их измельченным чесноком.
- Залейте баклажаны маринадом так, чтобы они были полностью покрыты им. Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник.
Маринованные баклажаны будут готовы через 3-5 дней. Также мы рассказывали, как вкусно приготовить вареники.