В магазине такое не купить: готовим печенье с клубникой к семейному чаепитию

Читати українською
Автор

Печенье получается с золотистой корочкой и влажной начинкой

В сезон клубники невозможно удержаться от разнообразных десертов с любимой ягодой. Предлагаем сегодня близким приготовить печенье с клубникой — такое вы точно не купите в ближайшем супермаркете.

Это мягкие, нежные и очень ароматные сладости по рецепту Shuba станут хорошим перекусом к чашечке кофе или чая. Такая выпечка с золотистой корочкой и слегка влажной серединкой будет таять во рту. А чтобы сделать печенье с клубникой еще вкуснее, можно можете добавить кусочки белого шоколада или покрыть глазурью из лимона или темного шоколада. Не забудьте использовать ингредиенты комнатной температуры.

Как приготовить клубничное печенье

Ингредиенты на 4 порции:

  • мука пшеничная — 250 г;
  • клубника — 200 г;
  • масло сливочное 73% — 120 г;
  • сахар — 100 г;
  • разрыхлитель — 8 г;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. У клубники удаляем плодоножки, моем, сушим ее и нарезаем небольшими кусочками.
  2. В большую миску вместе с сахаром выкладываем нарезанное кубиками размягченное сливочное масло, взбиваем миксером.
  3. В полученную массу добавляем яйцо. Взбиваем до получения кремообразной и однородной смеси. Всыпаем тертую цедру и лимонный сок.
  4. Туда же добавляем просеянную с разрыхлителем муку, перемешиваем все лопаткой. Добавляем нарезанную клубнику, снова все перемешиваем.
  5. Тесто с помощью ложки делим на небольшие порции, каждую обваливаем в сахарной пудре и ладонями формируем шарики.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем печенье и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Готовому печенью даем остыть. Подаем к столу с ароматным кофе.