В магазине такое не купить: готовим печенье с клубникой к семейному чаепитию
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Печенье получается с золотистой корочкой и влажной начинкой
В сезон клубники невозможно удержаться от разнообразных десертов с любимой ягодой. Предлагаем сегодня близким приготовить печенье с клубникой — такое вы точно не купите в ближайшем супермаркете.
Это мягкие, нежные и очень ароматные сладости по рецепту Shuba станут хорошим перекусом к чашечке кофе или чая. Такая выпечка с золотистой корочкой и слегка влажной серединкой будет таять во рту. А чтобы сделать печенье с клубникой еще вкуснее, можно можете добавить кусочки белого шоколада или покрыть глазурью из лимона или темного шоколада. Не забудьте использовать ингредиенты комнатной температуры.
Как приготовить клубничное печенье
Ингредиенты на 4 порции:
- мука пшеничная — 250 г;
- клубника — 200 г;
- масло сливочное 73% — 120 г;
- сахар — 100 г;
- разрыхлитель — 8 г;
- яйца куриные — 1 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- сахарная пудра — по вкусу.
Способ приготовления:
- У клубники удаляем плодоножки, моем, сушим ее и нарезаем небольшими кусочками.
- В большую миску вместе с сахаром выкладываем нарезанное кубиками размягченное сливочное масло, взбиваем миксером.
- В полученную массу добавляем яйцо. Взбиваем до получения кремообразной и однородной смеси. Всыпаем тертую цедру и лимонный сок.
- Туда же добавляем просеянную с разрыхлителем муку, перемешиваем все лопаткой. Добавляем нарезанную клубнику, снова все перемешиваем.
- Тесто с помощью ложки делим на небольшие порции, каждую обваливаем в сахарной пудре и ладонями формируем шарики.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем печенье и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Готовому печенью даем остыть. Подаем к столу с ароматным кофе.