Интересная закуска из крабовых палочек: вы забудете о майонезных салатах
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Очень вкусная закуска
Мы рассказывали, как приготовить аппетитные вареники с копченым сыром. Теперь делимся рецептом интересной закуски из крабовых палочек.
Она так вкусна, что из палочек будете готовить только этот салат, и забудете о салатах с майонезом. Рецептом поделились на Ukr.Media.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 500 г
- Масло растительное — 70-80 мл
- Сок половины лимона
- Паприка (хлопья) — 1 ч. л.
- Ароматные травы (чабрец, базилик, орегано) – 0,5 ч. л.
- Петрушка сушеная – 0,5 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- соль, черный и острый перец
Способ приготовления:
- Разморозьте крабовые палочки, если они заморожены. Разверните каждую палочку вдоль и выложите их "стопочкой" на дощечку.
- Нарежьте палочки на тонкие полоски. Переложите полоски в миску.
- В глубокой миске смешайте растительное масло, лимонный сок, паприку, ароматные травы, сушеную петрушку и измельченный чеснок. Добавьте соль, чёрный перец и острый перец.
- Залейте палочки маринадом и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно пропитались. Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов (или ночью).
Замаринованные "крабовые полосочки" готовы к подаче! Их можно подавать как закуску к праздничному столу или как легкий ужин. Если же ищете летний десерт, обратите внимание на рецепт клубничного пирога.