Интересная закуска из крабовых палочек: вы забудете о майонезных салатах

Читати українською
Автор
Так крабовые палочки вы еще не готовили Новость обновлена 03 июня 2024, 12:13
Так крабовые палочки вы еще не готовили. Фото ukr.media

Очень вкусная закуска

Мы рассказывали, как приготовить аппетитные вареники с копченым сыром. Теперь делимся рецептом интересной закуски из крабовых палочек.

Она так вкусна, что из палочек будете готовить только этот салат, и забудете о салатах с майонезом. Рецептом поделились на Ukr.Media.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 500 г
  • Масло растительное — 70-80 мл
  • Сок половины лимона
  • Паприка (хлопья) — 1 ч. л.
  • Ароматные травы (чабрец, базилик, орегано) – 0,5 ч. л.
  • Петрушка сушеная – 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • соль, черный и острый перец

Способ приготовления:

  1. Разморозьте крабовые палочки, если они заморожены. Разверните каждую палочку вдоль и выложите их "стопочкой" на дощечку.
  2. Нарежьте палочки на тонкие полоски. Переложите полоски в миску.
  3. В глубокой миске смешайте растительное масло, лимонный сок, паприку, ароматные травы, сушеную петрушку и измельченный чеснок. Добавьте соль, чёрный перец и острый перец.
  4. Залейте палочки маринадом и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно пропитались. Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов (или ночью).

Замаринованные "крабовые полосочки" готовы к подаче! Их можно подавать как закуску к праздничному столу или как легкий ужин. Если же ищете летний десерт, обратите внимание на рецепт клубничного пирога.