Понадобится два яйца и немного капусты: простое блюдо на ужин

Читать на украинском
Автор

Такой сытный омлет очень просто готовится

Мы рассказывали, как вкусно приготовить кабачки. Теперь делимся рецептом чудесного блюда из капусты.

Омлет с капустой – очень питательное и простое в исполнении блюдо. Она идеальна, если срочно понадобился ужин, а сил и времени долго стоять на кухне нет. Из минимального набора ингредиентов получается ароматное, сочное блюдо с румяной корочкой. Рецептом поделились на портале "Хозяйка".

Ингредиенты:

  • 300 г капусты
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. муки
  • зеленый лук (по желанию)
  • масло

Способ приготовления:

  1. Тонко нарежьте 300 г свежей капусты. Переложите нарезанную капусту в миску. Добавьте 2 яйца, 1 ч. л. соли и 3 ст. л. муки.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты. По желанию добавьте черный молотый перец, мелко нарезанный зеленый лук и свежий укроп.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите капустную смесь на сковороду и разровняйте ее равномерным слоем. По желанию посыпьте семенами кунжута.
  4. Накройте крышкой сковороду и готовьте капустный омлет на слабом огне в течение 10 минут. С помощью тарелки аккуратно переверните омлет и готовьте его еще 10 минут под закрытой крышкой.

Готовый омлет переложите на тарелку, разрежьте на порционные куски. Также мы рассказывали, как можно просто и быстро приготовить пирог с клубникой.